В приложении
- Откройте профиль кнопкой в правом верхнем углу главного экрана.
- Выберите «Профиль».
- Нажмите «Удалить аккаунт» и подтвердите действие.
- Если вы входили через Apple, завершите системное подтверждение Apple — оно нужно, чтобы отозвать доступ одновременно с удалением данных.
Если войти не получается
Напишите с адреса, связанного с аккаунтом, на support@compath.world. Для защиты данных мы попросим подтвердить владение аккаунтом.
Что будет удалено
Будут удалены профиль Compass и связанные с ним серверные данные: сохранённые места, поездки, пользовательские настройки и синхронизированный контент. Данные на устройстве можно удалить вместе с приложением.
Что не относится к аккаунту Compass
Удаление не закрывает Apple ID, Google или Nexus-аккаунт и не отменяет заказы у партнёров. Для удаления данных или отмены покупки у партнёра обратитесь к нему напрямую. Отдельные записи могут храниться дольше, если это требуется законом, предотвращением мошенничества или разрешением спора.